¿Cuáles son los ajustes del catálogo en un catálogo de Mercado?
¿Cuáles son los ajustes del catálogo en un catálogo de Mercado?

Comprueba qué ajustes puedes hacer en la página Ajustes del catálogo

Richard Barbocz avatar
Escrito por Richard Barbocz
Actualizado hace más de una semana

En cada uno de sus catálogos, encontrará un menú de configuración del catálogo, donde puede establecer diferentes opciones de carga de actualizaciones que se aplicarían a todo el catálogo.

Tenga en cuenta que estos ajustes dependen de la plataforma de comercio electrónico que tenga y pueden ser diferentes entre sí. Algunos pueden no estar disponibles para la plataforma en la que tienes tu tienda.

La primera sección que ves es la de "Opciones de actualización", en esta parte puedes establecer los campos que quieres actualizar de forma regular.

¿Qué hacemos con el producto que no está disponible?

• Si un producto no está disponible en el proveedor, puede gestionarlo de diferentes maneras

• Ocultar el producto -> Permanecerá oculto en su tienda, sus clientes no lo verán pero seguirá contando como producto gestionado.

• Poner la cantidad a 0 -> Será visible en su tienda para sus clientes como producto agotado

• Borrar -> Se eliminará automáticamente de su tienda durante la sincronización del catálogo

¿Qué hacemos con el producto que tiene una cantidad 0?

• Si un producto se queda sin stock por parte del proveedor, tienes las siguientes opciones

• Ocultar el producto -> Permanecerá en la tienda pero no será visible para sus clientes hasta que vuelva a estar en stock.

• Poner la cantidad a 0 -> Será visible en su tienda para sus clientes como producto agotado hasta que vuelva a estar en stock.

¿Qué debe hacer Syncee con las variantes que ya no están disponibles?

• Aquí puede establecer cómo desea gestionar una variación de producto que ya no está disponible en el proveedor

• Poner la cantidad a 0 -> La variante será visible en su tienda para sus clientes como agotada

• Eliminar estas variantes -> Las variantes serán eliminadas de su tienda

¿Qué debe hacer Syncee con las variantes/productos que tienen una cantidad de 0?

• Si una variación o un producto está fuera de stock por parte del proveedor, cuando desee subirlos, puede configurarlos de la siguiente manera:

• Subir con 0 cantidad -> Se subirán a su tienda y serán visibles para sus clientes como productos/variaciones agotados hasta que vuelvan a estar en stock.

• No cargue -> Syncee no subirá estos productos/variaciones a su tienda hasta que vuelvan a estar en stock

¿Qué campos desea actualizar?

• Aquí puede configurar los campos/detalles de producto que desea que se actualicen automáticamente durante la sincronización del catálogo.

• Por defecto, el Precio y la Cantidad de inventario se actualizan, pero para muchas plataformas, el Coste por artículo y el campo Publicado también se pueden configurar para actualizaciones automáticas.

Notificación por correo electrónico

• Aquí puede establecer lo que debe hacer el catálogo cuando finalice la actualización

• No envíe un correo electrónico cuando la tarea esté terminada

• Envíe un correo electrónico cuando la tarea esté terminada

• Envíe un correo electrónico y un informe cuando la tarea esté terminada

La segunda sección del menú de configuración del Catálogo es la parte de Configuración básica del mapeo. En esta sección tienes diferentes opciones de configuración en función de la plataforma en la que tengas la tienda.

Subir nuevos productos

• Aquí puedes dar permiso al catálogo para subir nuevos productos o simplemente actualizar los productos ya subidos.

Publicado

• Esto le permite seleccionar cómo desea subir los productos a su tienda. Podemos subirlos con estado "Visible" o "No visible".

Cobrar impuestos sobre estos productos

• Si está habilitado, significa que en su tienda, los impuestos se añadirán a los precios de los productos en función de la configuración de su tienda en la caja

• Si esta opción está deshabilitada, no se añadirán impuestos a los precios en el momento de la compra.

Pedido pendiente

• Si habilita esta opción y los proveedores con los que trabaja también tienen habilitado el pedido pendiente, sus clientes también podrán realizar pedidos de productos agotados y usted podrá reenviarlos a los proveedores

Unidad de peso

• Aquí puede establecer la unidad de peso que desea utilizar en su tienda. Si estableces la unidad de peso en gramos (g) y el peso del producto está en kilogramos (kg), convertiremos el peso cuando subamos los productos a tu tienda.

Visibilidad del punto de venta

• Aquí puedes configurar que los productos se publiquen en el punto de venta o sólo en la tienda online.