Gestion des commandes Alibaba - Vue d'ensemble
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous recevez des commandes pour les produits que vous avez téléchargés depuis Alibaba, elles sont synchronisées avec votre compte Syncee. Voyons comment vous pouvez les gérer.

1. Pour voir les commandes, allez dans le menu Commandes.

1. En fonction des paramètres de votre profil, vous ne verrez que les commandes payées ou toutes les commandes.

2. Sélectionnez la ou les commandes que vous souhaitez payer en cliquant sur les cases à cocher situées à côté.

3. Cliquez sur Payer maintenant pour passer à la page de paiement.

1. Sélectionner la méthode d'expédition pour chaque fournisseur

1. Si vous voyez plusieurs commandes distinctes ici, cela signifie que ces produits appartiennent à différents fournisseurs d'Alibaba.com. Vous devez payer pour chaque fournisseur séparément, et vous devez sélectionner les options d'expédition pour chacun d'entre eux séparément

2. Sur la page suivante, vous verrez le récapitulatif des paiements.

1. Cliquez sur le lien de la commande

2. Ajoutez votre méthode de paiement à votre compte Alibaba.

3. Si vous enregistrez la carte ou le mode de paiement, la prochaine fois que vous cliquerez sur "Payer maintenant", cela se fera automatiquement pour vous et vous n'aurez pas besoin de vous connecter et d'entrer à nouveau vos coordonnées

4. N'oubliez pas que la commande et le paiement sont deux options différentes. La commande est d'abord passée, puis vous devez la payer.

Suivi de l'état d'avancement des travaux pour Shopify

Si votre boutique est sur Shopify, vous avez la possibilité de suivre les changements d'état de vos commandes.

Lorsque vous recevez une commande, si vous vous rendez dans l'administration de votre boutique Shopify, vous pourrez cliquer sur le bouton "Request Fulfillment". Cette étape n'est pas obligatoire pour pouvoir payer les commandes, mais elle est possible à des fins de suivi de l'état d'avancement.

Veuillez noter que cette étape ne consiste pas à payer et à passer la commande auprès de votre fournisseur, mais à modifier le statut de la commande en la faisant passer à "En cours". La commande doit encore être payée sur votre compte Syncee. Une fois que la commande est expédiée à votre client, le statut de la commande est mis à jour.

Vous avez la possibilité de configurer Syncee pour qu'il passe (et paie) automatiquement les commandes si vous allez dans votre Profil -> ; Paramètres de commande..

Syncee téléchargera vos commandes depuis votre boutique, puis les passera et les paiera automatiquement au système Alibaba avec la méthode d'expédition la moins chère. Cela fonctionne si vous avez des paramètres de paiement appropriés dans votre compte Alibaba. ATTENTION : Syncee ne téléchargera et n'enverra que les commandes dont le statut est PAYÉ !

Voyons les différents scénarios que vous pouvez avoir avec l'automatisation des méthodes de commande dans Syncee.

1. Passer manuellement les commandes et les payer

1. Il s'agit du paramètre par défaut. C'est le cas lorsque vous n'avez pas de méthode de paiement enregistrée dans Alibaba et que vos Paramètres de commande Alibaba sont réglés sur manuel.

2. Passer automatiquement la commande, mais payer manuellement

1. De cette manière, Syncee passe automatiquement les commandes avec le mode d'expédition le moins cher, mais vous devez les payer manuellement dans Alibaba.

2. Cela se produit lorsque vous n'avez PAS de méthode de paiement enregistrée dans Alibaba et que vos Paramètres de commande d'Alibaba sont sur Commande automatique.

3. Passer les commandes manuellement, mais les payer automatiquement

1. Vous choisissez ainsi les modes d'expédition des commandes et les payez automatiquement.

2. Cela se produit lorsque vous avez une méthode de paiement sauvegardée dans Alibaba et que vos Paramètres de commande Alibaba sont sur manuel.

4. Entièrement automatisé -!UTILISEZ CELUI-CI À VOS PROPRES RISQUES !

1. De cette manière, Syncee synchronise les commandes pour vous et vous payez les commandes automatiquement.

2. Cela se produit lorsque vous avez une méthode de paiement sauvegardée dans Alibaba et que vos Paramètres de commande Alibaba sont sur Commande automatique.

Si vous avez des questions ou des problèmes concernant le site Alibaba, nous vous conseillons de consulter leur centre d'aide HERE.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous en faire part via le chat in-app ou par e-mail à support@syncee.co.