Gestion des commandes

Découvrez comment vous pouvez gérer vos commandes avec Syncee

Laura Udvari avatar
Écrit par Laura Udvari
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En fonction des paramètres des fournisseurs, il existe deux options pour gérer vos commandes dans Syncee.

La première option consiste à gérer les commandes avec la fonction de commande automatique, tandis que l'autre option consiste à les gérer sans la fonction de commande automatique.

Gestion des commandes avec commande automatique

La plupart de nos fournisseurs activent notre fonction de commande automatique, ce qui facilite le processus de commande.

En utilisant un fournisseur qui a activé cette fonction, dès que vous recevez une commande dans votre magasin, elle sera synchronisée automatiquement avec Syncee où vous pourrez la payer, vous n'aurez pas besoin de passer manuellement la commande sur le site web du fournisseur. Une fois le paiement effectué, la commande est automatiquement transmise au fournisseur qui l'exécute.

Lors de l'exécution de la commande, les fournisseurs fournissent également les informations de suivi. Pour rendre le processus encore plus efficace, Syncee met à jour le statut et le suivi des commandes pour les plateformes suivantes : Shopify*, Ecwid by Lightspeed, Bigcommerce et Wix.

Vous pouvez payer votre commande dans Syncee par PayPal ou par carte. L'option disponible pour effectuer les paiements dépend de la passerelle de paiement que le fournisseur a autorisée dans son compte pour recevoir les commandes automatiques.

Veuillez noter que tous les paiements doivent être effectués manuellement, les fonds ne seront pas déduits automatiquement de votre compte bancaire.

La devise utilisée dans Syncee étant le dollar américain, lors du paiement des commandes, quelle que soit la devise utilisée, Syncee convertira le montant payé en dollars américains.

Il se peut que vous ayez plusieurs commandes en même temps auprès d'un fournisseur donné. Vous aurez donc la possibilité de les payer non seulement une par une, mais aussi en bloc.

Gérer les commandes une à une

1. Allez dans le menu Commandes

2. Sélectionnez le produit/la commande que vous souhaitez payer en cliquant sur la case à cocher située à côté.

3. Cliquez sur Payer maintenant pour passer à la caisse et choisissez de payer par PayPal ou par carte de crédit/débit.

1. Sur la page de paiement, vous verrez le coût du produit et les frais d'expédition applicables ainsi que la TVA.

Gestion des commandes groupées

1. Allez dans le menu Commandes

2. Sélectionnez les produits/commandes que vous souhaitez payer en cliquant sur les cases à cocher situées à côté.

1. Nous vous suggérons de filtrer les commandes provenant d'un seul fournisseur et d'utiliser l'option Non payé comme statut Syncee pour vous assurer que vous ne verrez que les commandes non payées provenant du fournisseur en question.

Vous pouvez filtrer le fournisseur en utilisant le menu déroulant Sélectionner un fournisseur.

Veuillez noter que vous pouvez payer les produits d'un seul fournisseur à la fois.

2. Vous pouvez également cliquer sur l'option "Sélectionner tout sur cette page pour un paiement groupé" dans le coin supérieur gauche, puis choisir les commandes des fournisseurs que vous souhaitez payer en bloc.

3. Cliquez sur "Payer maintenant" pour passer à la caisse et choisissez de payer par PayPal ou par carte de crédit/débit.

1. Sur la page de paiement, vous verrez la liste de tous les produits et les frais d'expédition applicables, ainsi que la TVA.

Veuillez noter qu'une fois les commandes payées et envoyées, vous ne pourrez plus les modifier, notamment en ce qui concerne l'adresse de livraison. Si des détails doivent être modifiés, vous devez contacter directement les fournisseurs.

Une fois que le fournisseur a expédié la commande, les détails de suivi pour les plateformes ci-dessus seront synchronisés sur la page d'administration de votre magasin et le statut sera également mis à jour.

Suivi de l'état d'avancement des travaux pour Shopify

Lorsque vous recevez une commande, si vous vous rendez dans l'administration de votre boutique Shopify, vous pourrez cliquer sur le bouton "Request Fulfillment". Cette étape n'est pas obligatoire pour que vous puissiez payer les commandes, mais elle est possible à des fins de suivi de l'état de la commande.

Veuillez noter que cette étape ne consiste pas à payer et à passer la commande auprès de votre fournisseur, mais à modifier le statut de la commande en la faisant passer à "En cours". La commande doit encore être payée sur votre compte Syncee. Une fois que la commande est expédiée à votre client, le statut de la commande est mis à jour.

Gestion des commandes sans commande automatique

Il se peut que vous travailliez avec des fournisseurs pour lesquels la fonction de commande automatique n'est pas activée.

Dans ce cas, lorsque vous recevez une commande dans votre magasin, elle sera synchronisée avec votre compte Syncee, mais vous devrez vous rendre sur leur site web, y trouver le produit et passer la commande avec les coordonnées de votre client.

1. Allez dans le menu Commandes

2. Cliquez sur le bouton situé à côté de l'étiquette "Non auto-order" et vous serez redirigé vers leur site web.

3. Trouvez le produit sur le site web - vous pouvez utiliser le SKU ou le titre du produit pour la recherche et passez la commande avec les détails d'expédition de votre client.

1. Dans Syncee, si vous cliquez sur le numéro de commande Syncee, vous pouvez vérifier les informations de livraison de votre client.

Une fois la commande exécutée, le fournisseur vous enverra directement les informations de suivi, souvent par courrier électronique.

Dès que vous les recevez, vous avez la possibilité de les ajouter à la commande dans Syncee :

1. Allez dans le menu Commandes

2. Cliquez sur le numéro de commande Syncee pour visualiser la commande.

3. Cliquez sur les doubles coches pour ajouter le numéro de suivi et mettre à jour l'état d'exécution de la commande dans votre magasin via Syncee.

Veuillez noter que Syncee met à jour le statut et le suivi des commandes pour les plateformes suivantes : Shopify*, Ecwid by Lightspeed, Bigcommerce et Wix.

Si vous avez des questions concernant les processus de commande, n'hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou par e-mail à l'adresse support@syncee.co.