Como eliminar produtos da sua loja que foram carregados do nosso Marketplace?
Como eliminar produtos da sua loja que foram carregados do nosso Marketplace?

Retirar produtos do seu catálogo Marketplace e da sua loja

Melinda Beres avatar
Escrito por Melinda Beres
Atualizado há mais de uma semana

Pode acontecer que deseje apagar produtos que tenha carregado anteriormente na sua loja.

Pode fazê-lo a partir dos catálogos Syncee que possui ou diretamente na sua loja.

Eliminar produtos utilizando os catálogos Syncee

Existem dois tipos de catálogos em Syncee e a forma como se pode apagar produtos do depende deles:

• Catálogo do tipo Mercado - quando se seleccionam produtos um a um no menu Procurar Produtos

• Catálogo do tipo Pesquisa de Fornecedores - quando se adicionou o catálogo completo do fornecedor a partir do menu Encontrar Fornecedores

Catálogos de tipo mercado

1. Aceda ao menu Os meus catálogos do Marketplace

2. Abra o catálogo do qual pretende eliminar os produtos

3. Aceda ao menu Definições do catálogo e certifique-se de que tem a seguinte definição:

1. O que devemos fazer com o produto que não está disponível? -> Eliminar

4. No menu Listagem de produtos, seleccione os produtos que pretende eliminar

1. Marque as caixas junto aos produtos que pretende eliminar

5. Clique no separador Acções

6. Seleccione Remover

7. Sincronizar o catálogo

Pesquisa de fornecedores Tipo de catálogos

1. Aceda ao menu Os meus catálogos do Marketplace

2. Abra o catálogo do qual pretende eliminar os produtos

3. Aceda ao menu Definições do catálogo e certifique-se de que tem a seguinte definição:

1. O que devemos fazer com o produto que não está disponível? -> Eliminar

4. No menu Listagem de produtos, configure o filtro de acordo com o que pretende excluir dos produtos

1. Pode filtrar determinados produtos um a um utilizando os seus SKUs ou IDs.

1. Certifique-se de que escolhe "não é igual a" como condição e pode selecionar os SKUs na lista pendente ou pode adicioná-los manualmente

2. Também pode filtrar produtos em massa seleccionando uma categoria ou fornecedor, por exemplo

1. Certifique-se de que a condição é " não é igual a" e seleccione os valores na lista pendente

5. Quando estiver pronto, clique em Aplicar filtro

6. Sincronizar o catálogo

Se pretender remover todos os produtos de um catálogo, tem a opção de eliminar o próprio catálogo:

1. Aceda ao menu Os meus catálogos do Mercado

2. Clique nos 3 pontos no final da linha do catálogo que pretende eliminar

3. Seleccione a opção Eliminar

4. Abrir-se-á uma janela de confirmação onde terá de escrever a palavra "delete"

5. Clique em Apagar

O processo de eliminação de produtos será iniciado e, uma vez concluído, o número de produtos geridos na sua conta será atualizado em conformidade.

Se pretender eliminar mais do que um catálogo, é aconselhável não os eliminar ao mesmo tempo. Sugerimos que aguarde até que os produtos de um catálogo sejam removidos da loja e só depois elimine o catálogo seguinte.

Eliminar produtos da loja manualmente

Também tem a opção de eliminar os produtos da sua loja.

Se o desejar fazer, terá de selecionar os produtos na página de administração da sua loja e apagá-los.

Note-se, no entanto, que se utilizar este método, será necessário remover também os produtos dos catálogos Syncee, caso contrário, com a próxima sincronização, eles serão novamente carregados na loja.