Gestione degli ordini

Scopri come gestire gli ordini con Syncee

Aggiornato oltre una settimana fa

A seconda delle impostazioni dei fornitori, esistono due opzioni per la gestione degli ordini in Syncee.

La prima opzione è la gestione degli ordini con l'auto-ordine, mentre l'altra è la gestione senza la funzione di auto-ordine.

Gestione degli ordini con l'auto-ordine

La maggior parte dei nostri fornitori abilita la funzione di auto-ordine, che facilita la gestione degli ordini.

Utilizzando un fornitore che ha abilitato questa funzione, una volta ricevuto un ordine nel vostro negozio, questo verrà sincronizzato automaticamente su Syncee dove potrete pagarlo, senza dover effettuare manualmente l'ordine sul sito web del fornitore. Una volta effettuato il pagamento, l'ordine viene inoltrato automaticamente al fornitore che lo evade.

Al momento dell'evasione dell'ordine, i fornitori forniscono anche le informazioni di tracciabilità. Per rendere il processo ancora più efficace, Syncee aggiorna lo stato e la tracciabilità degli ordini per le seguenti piattaforme: Shopify*, Ecwid by Lightspeed, Bigcommerce e Wix.

È possibile pagare l'ordine in Syncee con PayPal o Carta. L'opzione disponibile per effettuare i pagamenti dipende dal gateway di pagamento che il fornitore ha abilitato nel proprio account per la ricezione degli ordini automatici.

Si prega di notare che tutti i pagamenti devono essere effettuati manualmente, i fondi non saranno dedotti automaticamente dal vostro conto bancario.

Poiché la valuta utilizzata in Syncee è l'USD, al momento del pagamento degli ordini, indipendentemente dalla valuta utilizzata, Syncee convertirà l'importo pagato in USD.

Può accadere che abbiate più ordini contemporaneamente con un determinato fornitore, quindi avrete la possibilità di pagarli non solo uno per uno, ma anche in blocco.

Gestione degli ordini uno per uno

1. Accedere al menu Ordini

2. Selezionare il prodotto/ordine che si desidera pagare facendo clic sulla casella di controllo accanto ad esso

3. Cliccare su Paga ora per procedere alla cassa e scegliere se pagare con PayPal o con carta di credito/debito.

1. Nella pagina di checkout verrà visualizzato il costo del prodotto, le spese di spedizione e l'IVA.

Gestione degli ordini in blocco

1. Accedere al menu Ordini

2. Selezionate i prodotti/ordini che desiderate pagare facendo clic sulle caselle di controllo accanto ad essi.

1. Suggeriamo di filtrare gli ordini di un fornitore e di scegliere Non pagato come stato di Syncee, in modo da poter vedere gli ordini non pagati solo da quel determinato fornitore.

È possibile filtrare il fornitore utilizzando il menu a tendina Seleziona un fornitore.

Si noti che, in caso di pagamenti in blocco, è possibile pagare i prodotti di un fornitore alla volta.

2. In alternativa, potete cliccare sull'opzione "Seleziona tutti i prodotti di questa pagina per il pagamento in blocco" nell'angolo in alto a sinistra e scegliere gli ordini dei fornitori che desiderate effettuare in blocco.

3. Cliccare su Paga ora per procedere alla cassa e scegliere se pagare con PayPal o con carta di credito/debito.

1. Nella pagina di checkout verrà visualizzato il costo del prodotto, le spese di spedizione e l'IVA.

Si prega di notare che una volta che gli ordini sono stati pagati e inoltrati, non sarà possibile apportare alcuna modifica, come ad esempio l'indirizzo di spedizione. Se è necessario modificare qualche dettaglio, è necessario contattare direttamente i fornitori.

Una volta che il fornitore spedisce l'ordine, i dettagli di tracciamento per le piattaforme di cui sopra saranno sincronizzati sulla pagina di amministrazione del vostro negozio e anche lo stato sarà aggiornato.

Tracciamento dello stato per Shopify

Quando ricevete un ordine, se andate nell'amministrazione del vostro negozio Shopify, potrete fare clic sul pulsante Richiedi l'evasione. Questo non è obbligatorio per poter pagare gli ordini, ma è un passo possibile ai fini del monitoraggio dello stato.

Si noti che questa operazione non comporta il pagamento e l'invio dell'ordine al fornitore, ma cambia lo stato dell'ordine in In corso. L'ordine deve ancora essere pagato nel vostro account Syncee. Una volta che l'ordine viene spedito al cliente, lo stato dell'ordine viene aggiornato.

Gestione degli ordini senza auto-ordine

È possibile che si lavori con fornitori che non hanno attivato la funzione di ordine automatico.

In questi casi, una volta ricevuto un ordine nel vostro negozio, questo verrà comunque sincronizzato sul vostro account Syncee, ma dovrete andare sul loro sito web, trovare il prodotto ed effettuare l'ordine con i dati del vostro cliente.

1. Accedere al menu Ordini

2. Cliccate sul pulsante accanto all'etichetta "Non auto-order" e verrete inoltrati al loro sito web.

3. Trovate il prodotto sul sito web - potete usare la SKU o il titolo del prodotto per la ricerca e ordinarlo con i dati di spedizione del vostro cliente.

1. In Syncee, facendo clic sul numero d'ordine Syncee, è possibile controllare le informazioni di spedizione del cliente.

Il fornitore, una volta evaso l'ordine, invierà le informazioni di tracciamento direttamente a voi, spesso via e-mail.

Una volta ricevute, avrete la possibilità di aggiungerle all'ordine in Syncee:

1. Accedere al menu Ordini

2. Fare clic sul numero dell'ordine Syncee per visualizzarlo

3. Fare clic sui doppi segni di spunta per aggiungere il numero di tracking e aggiornare lo stato di evasione dell'ordine nel proprio negozio tramite Syncee.

Si noti che Syncee aggiorna lo stato e la tracciabilità degli ordini per le seguenti piattaforme: Shopify*, Ecwid by Lightspeed, Bigcommerce e Wix.

In caso di domande relative ai processi d'ordine, non esitate a contattarci tramite la nostra live chat o via e-mail all'indirizzo support@syncee.co.