Verwaltung von Aufträgen

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Bestellungen mit Syncee verwalten können

Laura Udvari avatar
Verfasst von Laura Udvari
Vor über einer Woche aktualisiert

Abhängig von den Einstellungen der Lieferanten gibt es 2 Optionen für die Verwaltung Ihrer Bestellungen in Syncee.

Die erste Option ist die Verwaltung von Bestellungen mit automatischer Bestellung, während die andere Option die Verwaltung ohne die automatische Bestellung ist.

Verwaltung von Bestellungen mit automatischer Bestellung

Die meisten unserer Lieferanten aktivieren die automatische Bestellfunktion, die den Bestellvorgang vereinfacht.

Wenn Sie einen Lieferanten verwenden, bei dem diese Funktion aktiviert ist, wird die Bestellung, sobald sie in Ihrem Geschäft eingeht, automatisch mit Syncee synchronisiert, wo Sie sie bezahlen können, ohne dass Sie die Bestellung manuell auf der Website des Lieferanten aufgeben müssen. Sobald die Zahlung erfolgt ist, wird die Bestellung automatisch an den Lieferanten weitergeleitet, der sie ausführt.

Nach der Ausführung der Bestellungen stellen die Lieferanten auch die Informationen zur Sendungsverfolgung zur Verfügung. Um den Prozess noch effektiver zu gestalten, aktualisiert Syncee den Status und die Verfolgung der Bestellungen für die folgenden Plattformen: Shopify*, Ecwid by Lightspeed, Bigcommerce und Wix.

Sie können die Bestellung in Syncee mit PayPal oder Karte bezahlen. Welche Option für die Zahlung zur Verfügung steht, hängt davon ab, welches Payment Gateway der Lieferant in seinem Konto für den Empfang von automatischen Bestellungen zugelassen hat.

Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen manuell durchgeführt werden müssen, die Gelder werden nicht automatisch von Ihrem Bankkonto abgebucht.

Da die in Syncee verwendete Währung USD ist, wird Syncee bei der Bezahlung der Bestellungen, unabhängig von der von Ihnen verwendeten Währung, den bezahlten Betrag in USD umrechnen.

Es kann vorkommen, dass Sie bei einem bestimmten Lieferanten mehrere Bestellungen gleichzeitig aufgeben, daher haben Sie die Möglichkeit, diese nicht nur einzeln, sondern auch in großen Mengen zu bezahlen.

Einzelne Bestellungen verwalten

1. Gehen Sie zum Menü Bestellungen

2. Wählen Sie das Produkt/die Bestellung aus, für das/die Sie bezahlen möchten, indem Sie auf das Kästchen neben dem Produkt klicken.

3. Klicken Sie auf Jetzt bezahlen, um zur Kasse zu gehen und wählen Sie, ob Sie per PayPal oder per Kredit-/Debitkarte bezahlen möchten.

1. Auf der Kassenseite sehen Sie die Kosten für das Produkt sowie die anfallenden Versandkosten und die Mehrwertsteuer.

Verwaltung von Großbestellungen

1. Gehen Sie zum Menü Bestellungen

2. Wählen Sie die Produkte/Bestellungen aus, für die Sie bezahlen möchten, indem Sie die Kästchen daneben anklicken

1. Wir empfehlen, die Bestellungen eines Lieferanten zu filtern und als Syncee-Status "Unbezahlt" anzugeben, um sicherzustellen, dass Sie nur die unbezahlten Bestellungen des betreffenden Lieferanten sehen können.

Sie können nach dem Lieferanten filtern, indem Sie das Dropdown-Menü Lieferant auswählen verwenden.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einer Sammelzahlung die Produkte eines Lieferanten auf einmal bezahlen können

2. Alternativ können Sie auch auf die Option "Alle auf dieser Seite für Sammelzahlung auswählen" in der oberen linken Ecke klicken und dann die Bestellungen der Lieferanten auswählen, die Sie als Sammelzahlung aufgeben möchten

3. Klicken Sie auf Jetzt bezahlen, um zur Kasse zu gehen und wählen Sie, ob Sie per PayPal oder per Kredit-/Debitkarte bezahlen möchten.

1. Auf der Kassenseite sehen Sie die Kosten für das Produkt sowie die anfallenden Versandkosten und die Mehrwertsteuer.

Bitte beachten Sie, dass Sie, sobald die Bestellungen bezahlt und weitergeleitet wurden, keine Änderungen mehr vornehmen können, z. B. an der Lieferadresse. Wenn irgendwelche Details geändert werden müssen, müssen Sie sich direkt an die Lieferanten wenden.

Sobald der Lieferant die Bestellung versendet, werden die Tracking-Details für die oben genannten Plattformen mit der Verwaltungsseite Ihres Shops synchronisiert und der Status wird ebenfalls aktualisiert.

Statusverfolgung für Shopify

Wenn Sie eine Bestellung erhalten, können Sie in der Verwaltung Ihres Shopify-Shops auf die Schaltfläche "Erfüllung anfordern" klicken. Dies ist nicht zwingend erforderlich, damit Sie die Bestellungen bezahlen können, aber ein möglicher Schritt für die Statusverfolgung.

Bitte beachten Sie, dass Sie damit die Bestellung nicht bezahlen und an Ihren Lieferanten weitergeben, sondern den Status der Bestellung auf In Bearbeitung ändern. Die Bestellung muss noch in Ihrem Syncee-Konto bezahlt werden. Sobald die Bestellung an Ihren Kunden versandt wurde, wird der Status der Bestellung aktualisiert.

Verwaltung von Bestellungen ohne automatische Bestellung

Möglicherweise arbeiten Sie mit Lieferanten zusammen, bei denen unsere automatische Bestellfunktion nicht aktiviert ist.

In diesen Fällen wird die Bestellung, sobald sie in Ihrem Shop eingeht, mit Ihrem Syncee-Konto synchronisiert, aber Sie müssen auf die Website des Lieferanten gehen, das Produkt dort suchen und die Bestellung mit den Daten Ihres Kunden aufgeben.

1. Gehen Sie zum Menü Bestellungen

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Etikett "Non auto-order" und Sie werden auf die Website des Anbieters weitergeleitet.

3. Suchen Sie das Produkt auf der Website - Sie können die SKU oder den Produkttitel für die Suche verwenden und es mit den Versanddaten Ihres Kunden bestellen.

1. Wenn Sie in Syncee auf die Syncee-Bestellnummer klicken, können Sie die Versandinformationen Ihres Kunden überprüfen.

Sobald der Lieferant die Bestellung ausgeführt hat, sendet er die Informationen zur Sendungsverfolgung direkt an Sie - oft per E-Mail.

Sobald Sie diese erhalten haben, haben Sie die Möglichkeit, sie der Bestellung in Syncee hinzuzufügen:

1. Gehen Sie zum Menü Bestellungen

2. Klicken Sie auf die Syncee-Bestellnummer, um die Bestellung zu sehen

3. Klicken Sie auf die Doppelhäkchen, um die Tracking-Nummer hinzuzufügen und den Erfüllungsstatus der Bestellung in Ihrem Shop über Syncee zu aktualisieren

Bitte beachten Sie, dass Syncee den Status und die Verfolgung der Bestellungen für die folgenden Plattformen aktualisiert: Shopify*, Ecwid by Lightspeed, Bigcommerce und Wix.

Sollten Sie Fragen zu den Bestellvorgängen haben, können Sie uns gerne über unseren Live-Chat oder per E-Mail an support@syncee.co kontaktieren.