Como actualizar as variantes dos produtos na sua loja?

Aqui pode ver como pode actualizar as variantes do produto na sua loja utilizando um ficheiro.

Melinda Beres avatar
Escrito por Melinda Beres
Atualizado há mais de uma semana

Pode acontecer que pretenda atualizar apenas as variantes de produtos que já carregou na sua loja, por exemplo, alterando os preços. Nestes casos, é necessário utilizar o menu Atualização de variantes.

1. Aceda ao menu Atualização de variantes do Gestor DataFeed

2. Clique no botão Adicionar Nova Tarefa de Atualização de Variantes

3. Dê um nome à tarefa e escolha para qual das suas lojas (domínios) gostaria de criar a tarefa

1. Será direcionado para a página de Mapeamento

4. Clique no sinal + e escolha o tipo de ligação a partir do qual o ficheiro DataFeed pode ser acedido

1. Em alguns casos, será necessária uma autenticação para aceder ao ficheiro - neste caso, introduza o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe

5. Clique em Carregar

6. Clique em Guardar

1. Os campos do ficheiro que carregou serão apresentados no lado direito da página

7. Arraste os campos do ficheiro e largue-os nas áreas relevantes do lado esquerdo

8. Uma vez concluído, clique em Salvar e próximo

1. Será imediatamente encaminhado para a página seguinte, onde pode definir as suas próprias regras de fixação de preços, se necessário

1. Clique em Salvar e próximo para passar à página seguinte

2. No menu Definições, pode adicionar definições básicas para a sua tarefa e decidir os campos adequados em que pretende atualizar

1. Uma vez concluído, clique em Salvar e próximo

3. Na página Resumo, pode verificar o número exato de variantes no ficheiro

1. Tem a opção de definir se pretende receber uma notificação por correio eletrónico e um relatório quando a tarefa estiver concluída

2. Clique em Finish

9. Clique em Correr no menu Atualização de Variantes da tarefa para iniciar o processo de atualização

Pode acontecer que seja necessário substituir o ficheiro utilizado para a atualização por um novo, no caso de carregamento manual de ficheiros.

1. Aceda ao menu Atualização de variantes do Gestor DataFeed

2. Clique nos 3 pontos no final da linha da tarefa

3. Click on File replacement

4. Clique em Substituição de ficheiros

5. Seleccione o ficheiro do seu computador e clique em Upload

1. Syncee começará a processar o ficheiro, o que pode demorar mais tempo dependendo do tamanho e da estrutura do ficheiro

6. Depois de processado, clique em Done