Como importar produtos utilizando o Syncee DataFeed Manager? - VISÃO GERAL
Como importar produtos utilizando o Syncee DataFeed Manager? - VISÃO GERAL

Traga-nos o seu próprio ficheiro datafeed e carregue produtos com Syncee.

Melinda Beres avatar
Escrito por Melinda Beres
Atualizado há mais de uma semana

Se não encontrou um fornecedor no nosso Mercado que satisfaça as suas expectativas ou se o seu parceiro não está listado aqui, pode utilizar facilmente um ficheiro Datafeed para criar os seus produtos e carregá-los na sua loja.

Tenha em atenção que esta funcionalidade só está disponível para as lojas Shopify, ShopRenter e Jumpseller.

Para configurar a sua tarefa de importação e começar a carregar os produtos para a sua loja, siga os passos abaixo:

Criar a tarefa e adicionar o ficheiro

1. Aceda ao menu Upload do produto do Gestor DataFeed

2. Clique em Adicionar nova tarefa de importação

1. Dê um nome à tarefa e seleccione a loja para a qual pretende carregar os produtos

2. Será direcionado para a primeira página - o Mapeamento

3. Clique no sinal + para escolher o tipo de ligação que vai utilizar

1. Fontes de ficheiros suportadas: URL, (S)FTP, URL do Google Docs, URL do Google Drive, URL do OneDrive, URL do Dropbox, carregamento de ficheiros.

2. Se tiver uma ligação API ou SOAP, contacte o nosso pessoal de apoio, pois não poderá selecionar esse tipo de ligação

4. Adicione o ficheiro na secção Ficheiro de origem

1. Em alguns casos, é necessária autenticação para aceder ao ficheiro; neste caso, introduza o seu Nome de utilizador e Palavra-passe

2. Se escolher a opção Carregamento de ficheiro, terá de selecionar também o tipo de ficheiro

1. Dependendo do tipo, terá diferentes opções de definição aqui

2. Formatos de ficheiro suportados: CSV, XML, XLS(X), JSON

3. Se os detalhes do produto forem fornecidos pelo fornecedor em ficheiros separados (como o preço e o stock em diferentes feeds), pode adicionar mais ficheiros seguindo os mesmos passos. Por favor, tenha em atenção:

1. Os ficheiros têm de ser do mesmo fornecedor

2. O tipo de ligação tem de ser o mesmo para todos os ficheiros

3. O tipo de ficheiro pode ser diferente

4. O Syncee ID tem de ter o mesmo valor em todos os ficheiros

5. Clique em Upload

6. Clique em Guardar

1. Os campos do ficheiro serão agora apresentados no lado direito da página de Mapeamento

Concluir o mapeamento

1. Na página de Mapeamento, é necessário arrastar e largar os campos da direita para os respectivos campos da esquerda. Desta forma, diz-se ao Syncee que valor no ficheiro deve ser utilizado para o Título ou Preços, por exemplo

1. A identificação do produto, o título e o preço são campos obrigatórios

2. Note-se que os "Campos filtráveis" não são carregados na sua loja. É apenas para efeitos de filtragem em Syncee no passo seguinte. Pode mapear qualquer campo aqui para utilizar os valores para filtragem. Por exemplo:. "Para importar" e "Não importar"

2. Uma vez concluído o mapeamento, clique em Salvar e próximo.

1. Será direcionado para a página Filtro

Configurar filtros

1. Na página Filtro, pode escolher os produtos que pretende manter (ou excluir) para importação

1. Clique em Adicionar grupo e no sinal + para começar a adicionar uma regra de filtragem

2. Estão disponíveis diferentes condições de filtragem - SKU ou ID do produto para adicionar produtos específicos do filtro, categorias ou filtro de fornecedor para adicionar produtos em massa, etc.

3. Mais informações sobre como configurar o filtro AQUI

2. Quando terminar, clique em Salvar e próximo

Configurar colecções

1. Na página Categorias, pode atribuir as colecções da sua loja às categorias de produtos do fornecedor

1. Tenha em atenção que, no caso da Shopify, apenas as suas Colecções manuais podem ser mapeadas, as automatizadas não aparecerão

2. Veja os passos deste processo AQUI

2. Quando estiver pronto, clique em Salvar e próximo

Definição do seu próprio preço

1. Na página Preços, pode definir os seus próprios preços para os produtos

1. Adicionar a margem de lucro em percentagem e também um montante fixo

2. Adicionar margens separadas para as diferentes gamas

3. Definir uma regra de arredondamento

4. Mais informações sobre as definições de preços AQUI

2. Clique em Salvar e próximo quando tiver terminado

Definições específicas da tarefa

1. Na página Definições pode definir o que gostaria que o Syncee fizesse em diferentes cenários e como carregar/atualizar os produtos

1. Como lidar com produtos que já não estão disponíveis no ficheiro de alimentação de dados

2. O que deve ser feito com os produtos que têm 0 quantidade

3. Se pretende publicá-los de imediato

4. Seleccione os campos que pretende manter actualizados, etc.

5. Quando estiver pronto, clique em Salvar e próximo para ser direcionado para a última página

2. Na página Resumo, pode verificar o número exato de produtos no ficheiro e o número de produtos que guardou através de filtragem

1. Tem a opção de definir se pretende receber uma notificação por correio eletrónico e um relatório quando a tarefa estiver concluída

2. Clique em Terminar quando estiver pronto e será redireccionado para a página de Upload de produtos

3. Clique em Corre para iniciar o carregamento do produto

Pode programar execuções automáticas para a tarefa se não pretender executá-la manualmente. O Programador pode ser encontrado na página Mapeamento da tarefa de importação de produtos.

Para ver as opções que tem, consulte AQUI.