O que é o Syncee DataFeed Manager?

Uma característica com que os nossos utilizadores podem utilizar o seu ficheiro Datafeed.

Melinda Beres avatar
Escrito por Melinda Beres
Atualizado há mais de uma semana

A Syncee tem duas soluções para a atualização e carregamento de produtos, estas são o Marketplace e o DataFeed Manager.

A funcionalidade DataFeed Manager permite-lhe trabalhar com fornecedores que não estão listados no nosso Marketplace.

Utilizando esta funcionalidade, trabalhamos com os ficheiros de feed dos fornecedores que estes lhe fornecem para criar uma tarefa para gerir os carregamentos e as actualizações dos produtos.

O ficheiro de feed tem de estar sempre atualizado.

O processo de carregamento e atualização de produtos pode ser totalmente automatizado com esta funcionalidade, no entanto, tenha em atenção que a gestão automática de encomendas não está incluída. Assim que receber uma encomenda, terá de se dirigir ao sítio Web do fornecedor para a efetuar manualmente.

Podem ser utilizados os seguintes formatos de ficheiro e fontes:

• Formatos de ficheiro suportados: CSV, XML, XLS(X), JSON

• Fontes de ficheiros suportadas: URL, (S)FTP, URL do Google Docs, URL do Google Drive, URL do OneDrive, URL da Dropbox, carregamento de ficheiros. Se tiver uma ligação API ou SOAP, contacte a nossa equipa de apoio.

Que dados de produto devem conter os ficheiros de feed?

• ID do produto

• A ID exclusiva do produto (que deve ser a mesma para cada variante)

• SKU, SKU da variante

• A ID única dos produtos/variantes

• Título do produto

• O nome do produto

• Preço

• Custo por item e preço de venda

• Código de barras ou identificador

• URL da imagem pública

• NÃO são aceites imagens de fontes de partilha na nuvem, como Dropbox, Google Drive, etc.

• Quantidade de inventário

• Descrição do produto

• Nome da opção e valor da opção no caso de os produtos terem variações

Tenha em atenção que cada linha significa um produto ou uma variante na folha de cálculo, dependendo da estrutura dos produtos (se são simples ou produtos com variantes) e cada coluna representa apenas uma informação.

Ficheiros de amostra:

Ficheiro de amostra CSV/XLS simples: https://syncee.io/templates/simple_test_syncee.csv

Ficheiro de amostra CSV/XLS com variantes e imagens de variantes: https://syncee.co/templates/variants_sample_syncee.csv

Ficheiro de amostra XML com variantes e imagens de variantes: https://syncee.io/templates/syncee_xml_sample_with_variants.xml

Ficheiro de amostra JSON com variantes e imagens de variantes: https://syncee.co/templates/example_syncee_json_file.json