Fontes do ficheiro de alimentação de dados - Importação do URL
Fontes do ficheiro de alimentação de dados - Importação do URL

Importe a sua alimentação de dados do URL

Melinda Beres avatar
Escrito por Melinda Beres
Atualizado há mais de uma semana

O tipo de ligação mais utilizado para carregar os dados do produto do seu fornecedor na sua loja online é a fonte URL. Normalmente, o URL que o seu fornecedor lhe fornece contém formatos de ficheiro CSV, XML, XLS(X) ou JSON, e o fornecedor actualiza-o diariamente.

Aqui está alguma ajuda para encontrar o URL do ficheiro de alimentação de dados do produto no sítio do seu fornecedor:

• Entre na página web do seu fornecedor e procure por estas ou páginas semelhantes: Dropship, Lista de grossistas, Dados, Dados de produtos, Dados XML, Dados CSV, etc.

• Or you can send an email to the supplier:
    "Quero vender os vossos produtos na minha loja online. Têm um ficheiro de alimentação de dados do produto que é actualizado diariamente? (ficheiro CSV, XML, XLS ou JSON )".

Porque é melhor do que o método de carregamento de ficheiros?

Se adicionar o ficheiro manualmente à Syncee, não pode automatizar o processo, não pode agendar a tarefa, pois os dados no ficheiro não mudarão. No entanto, se adicionar um URL, Syncee utilizará este URL para obter o ficheiro diariamente, automaticamente. Não há necessidade de adicionar o URL todos os dias manualmente.

Se tiver o URL, pode adicioná-lo a uma tarefa de importação Syncee da seguinte forma:

1. Criar uma tarefa de Importação no DataFeed Manager

2. Escolher o URL como tipo de Ligação.

3. Acrescentar o URL, clicar no botão Upload. (Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe antes de carregar se o seu fornecedor assegurar o Datafeed. (Pergunte ao fornecedor sobre eles, porque normalmente é diferente dos dados de login que utiliza para entrar no seu website).

4. Defina as definições do ficheiro, e clique no botão superior Guardar

Se o seu fornecedor der mais do que um ficheiro, por exemplo, 1 para os produtos, 1 para o inventário, e 1 para o preço, clique no ícone azul mais no topo da página, e a Syncee tratá-los-á como um ficheiro completo. É necessário mapear correctamente os campos do ficheiro. O mais importante é que uma tarefa de importação deve pertencer a apenas um fornecedor.

Em segundo lugar, todos os ficheiros que se adicionam precisam de conter uma coluna que a Syncee pode utilizar para fundir dados. Este pode ser SKU ou código de barras.