Come Iniziare
Come importare prodotti utilizzando il Syncee DataFeed Manager? - VISIONE GENERALE
Come importare prodotti utilizzando il Syncee DataFeed Manager? - VISIONE GENERALE

Portaci il tuo file datafeed e carica i prodotti con Syncee.

Judit Lep avatar
Scritto da Judit Lep
Aggiornato oltre una settimana fa

Se non avete trovato un fornitore sul nostro Marketplace in grado di soddisfare le vostre aspettative o se il vostro partner non è presente nell'elenco, potete utilizzare un file Datafeed per creare facilmente i vostri prodotti e caricarli nel vostro negozio.

Questa funzione è disponibile solo per i negozi Shopify, ShopRenter e Jumpseller.

Per impostare l'attività di importazione e iniziare a caricare i prodotti nel vostro negozio, seguite i passaggi seguenti:

Creare l'attività e aggiungere il file

1. Andate al menu Caricamento del prodotto del Responsabile DataFeed

2. Fare clic su Aggiungi una nuova attività di importazione

1. Assegnare un nome all'attività e selezionare il negozio in cui si desidera caricare i prodotti.

2. Verrete indirizzati alla prima pagina, quella della Mappatura.

3. Fare clic sul segno + per scegliere il tipo di connessione da utilizzare.

1. Sorgenti di file supportate: URL, (S)FTP, URL di Google Docs, URL di Google Drive, URL di OneDrive, URL di Dropbox, caricamento di file.

2. Se si dispone di una connessione API o SOAP, contattare il nostro personale di supporto; non sarà possibile selezionare quel tipo di connessione.

4. Aggiungete il file nella sezione File sorgente

1. In alcuni casi, per accedere al file è necessaria l'autenticazione; in questo caso, inserire Nome utente e Password.

2. Se si sceglie l'opzione di caricamento dei file, è necessario selezionare anche il tipo di file.

1. A seconda del tipo, sono disponibili diverse opzioni di impostazione

2. Formati di file supportati: CSV, XML, XLS(X), JSON

3. Se i dettagli del prodotto sono forniti dal fornitore in file separati (come il prezzo e le scorte in feed diversi), è possibile aggiungere altri file seguendo gli stessi passaggi. Tenete presente che:

1. I file devono provenire dallo stesso fornitore

2. Il tipo di connessione deve essere lo stesso per ogni singolo file.

3. Il tipo di file può essere diverso

4. L'ID Syncee deve avere lo stesso valore in ogni file.

5. Fare clic su Caricamento

6. Fare clic su Salva

1. I campi del file vengono ora visualizzati sul lato destro della pagina di mappatura.

Completare la mappatura

1. Nella pagina di mappatura, è necessario trascinare e rilasciare i campi da destra ai rispettivi campi a sinistra. In questo modo si indica a Syncee quale valore del file deve essere utilizzato, ad esempio, per il Titolo o il Prezzo.

1. ID prodotto, Titolo e Prezzo sono campi obbligatori

2. Si noti che i "Campi filtrabili" non vengono caricati nel negozio. Serve solo per filtrare in Syncee nella fase successiva. È possibile mappare qualsiasi campo qui per utilizzare i valori per il filtraggio. Ad esempio. "Importare" e "Non importare".

2. Una volta completata la mappatura, fare clic su Salvare e successivo.

1. Si verrà indirizzati alla pagina Filtro

Impostazione del filtro

1. Nella pagina Filtro è possibile scegliere i prodotti da mantenere (o escludere) per l'importazione.

1. Fare clic su Aggiungi gruppo e sul segno + per iniziare ad aggiungere una regola di filtraggio

2. Sono disponibili diverse condizioni di filtraggio: SKU o ID prodotto per aggiungere prodotti specifici al filtro, categorie o filtro fornitore per aggiungere prodotti in blocco, ecc.

3. Maggiori informazioni sull'impostazione del filtro QUI

2. Una volta terminato, fare clic su Salvare e successivo

Impostazione delle collezioni

1. Nella pagina Categorie è possibile assegnare le collezioni del negozio alle categorie di prodotti del fornitore.

1. Si prega di notare che nel caso di Shopify, solo le collezioni manuali possono essere mappate, quelle automatiche non appariranno.

2. Controllare i passaggi di questo processo QUI

2. Una volta pronti, fare clic su Salvare e successivo

Impostazione dei prezzi

1. Nella pagina Prezzi è possibile impostare i propri prezzi per i prodotti.

1. Aggiungere il margine di profitto in percentuale e anche un importo fisso

2. Aggiungere margini separati per i diversi intervalli

3. Impostare una regola di arrotondamento

4. Maggiori informazioni sulle impostazioni dei prezzi QUI

2. Al termine, fare clic su Salvare e successivo

Impostazioni specifiche dell'attività

1. Nella pagina delle impostazioni è possibile impostare cosa si desidera che Syncee faccia in diversi scenari e come caricare/aggiornare i prodotti.

1. Decidere se caricare nuovi prodotti e aggiornare quelli esistenti o se aggiornarli solamente

2. Come gestire i prodotti che non sono più disponibili nel file di alimentazione dati

3. Cosa fare con i prodotti che hanno una quantità pari a 0

4. Se si desidera pubblicarli subito

5. Selezionare i campi che si desidera mantenere aggiornati, ecc.

6. Una volta pronti, cliccate su Salvare e successivo per essere indirizzati all'ultima pagina.

2. Nella pagina di riepilogo è possibile controllare il numero esatto dei prodotti presenti nel file e il numero di quelli che sono stati mantenuti filtrando.

1. È possibile impostare se si desidera ricevere una notifica via e-mail e un rapporto quando l'attività è stata completata.

2. Fare clic su Finitura quando si è pronti, per essere reindirizzati alla pagina di caricamento dei prodotti.

3. Fare clic su Esegui per avviare il caricamento dei prodotti

È possibile pianificare l'esecuzione automatica dell'attività se non si desidera eseguirla manualmente. Il pianificatore si trova nella pagina di mappatura dell'attività di importazione dei prodotti.

Per vedere le opzioni disponibili, consultare QUI.