Modifier les détails d'un produit spécifique dans votre catalogue
Modifier les détails d'un produit spécifique dans votre catalogue

Apprenez à utiliser l'"éditeur de produits" dans votre catalogue

Richard Barbocz avatar
Écrit par Richard Barbocz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certains cas, vous pouvez souhaiter modifier les détails de quelques produits dans votre catalogue. Avec la nouvelle fonctionnalité de Syncee, vous pouvez le faire facilement grâce à notre nouvel éditeur de produits intégré.

Pour apporter des modifications à un produit :

• Allez dans le menu Mes catalogues du Marché

• Ouvrez le catalogue sur lequel vous souhaitez travailler

• Allez dans le menu Éditeur de produits

• Les produits seront listés ici et vous pourrez les gérer un par un

• Vous pouvez les parcourir ou utiliser l'option de filtrage pour trouver ceux que vous souhaitez modifier.

• Les éléments suivants peuvent être modifiés dans Syncee pour chaque produit (cela peut changer en fonction de la plateforme de commerce électronique que vous utilisez) :

• Nom du produit

• Étiquettes de produit

• Type de produit

• Marque/Vendeur

• Titre SEO

• Description SEO

• Description du produit

• Noms et valeurs des variantes (et images, avant de télécharger les produits)

• Prix unique

• Comparaison des prix

• Vous pouvez également attribuer des images aux variantes du produit

• Si le fournisseur n'a pas attribué d'images aux variantes, vous pouvez le faire en utilisant cette fonction.

• Pour choisir une image pour les variantes, il suffit de cliquer sur l'icône "image manquante" à côté de l'UGS.

• Veuillez noter que cette opération n'est possible qu'avant le téléchargement du produit dans votre boutique.

Une fois que vous avez terminé les modifications, il vous suffit de les enregistrer et de cliquer sur le bouton Sync produits modifiés pour les appliquer à votre boutique. Les modifications seront alors répercutées dans votre boutique.

Qu'arrive-t-il à mes produits qui ont déjà été téléchargés ? Puis-je les modifier également ?

En bref, la réponse est oui. Il vous suffit d'effectuer les modifications que vous souhaitez dans Syncee et de cliquer ensuite sur "Synchroniser les produits modifiés".

Gardez à l'esprit que par défaut, Syncee ne met à jour que le Coût par article, le Prix, la Quantité en stock et le statut Publié. Si vous avez apporté des modifications à d'autres champs, vous devez cliquer sur "Synchroniser les produits modifiés".