Comment mettre à jour les variantes de produits dans votre magasin?

Vous pouvez voir ici comment vous pouvez mettre à jour les variantes de produits dans votre magasin à l'aide d'un fichier.

Richard Barbocz avatar
Écrit par Richard Barbocz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver que vous souhaitiez uniquement mettre à jour les variantes de produits que vous avez déjà téléchargées dans votre magasin, par exemple en modifiant les prix. Dans ce cas, vous devez utiliser le menu Changement de nom des variantes.

1. Allez dans le menu Mise à jour des variantes du Gestionnaire DataFeed.

2. Cliquez sur le bouton Tâche de mise à jour de l'ajout de nouvelles variantes.

3. Nommez la tâche et choisissez les magasins (domaines) pour lesquels vous souhaitez créer la tâche.

1. Vous serez dirigé vers la page de cartographie

4. Cliquez sur le signe + et choisissez le type de connexion à partir duquel le fichier DataFeed peut être atteint.

1. Dans certains cas, une authentification sera nécessaire pour accéder au fichier - dans ce cas, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

5. Cliquez sur Télécharger

6. Cliquez sur Sauvegarder

1. Les champs du fichier que vous avez téléchargé s'affichent sur le côté droit de la page.

7. Faites glisser les champs du fichier et déposez-les dans les zones correspondantes sur le côté gauche.

8. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et suivre

1. Vous serez instantanément dirigé vers la page suivante où vous pourrez définir vos propres règles de tarification si nécessaire.

1. Cliquez sur Sauvegarder et suivre pour passer à la page suivante.

2. Dans le menu Paramètres, vous pouvez ajouter des paramètres de base pour votre tâche et choisir les champs appropriés pour lesquels vous souhaitez une mise à jour.

1. Une fois que c'est fait, cliquez sur Sauvegarder et suivre

3. Sur la page Résumé, vous pouvez vérifier le nombre exact de variantes dans le fichier.

1. Vous avez la possibilité d'indiquer si vous souhaitez recevoir une notification par courrier électronique et un rapport lorsque la tâche est terminée.

2. Cliquez sur Finish

9. Cliquez sur Courir dans le menu Mise à jour des variantes de la tâche pour lancer le processus de mise à jour.

Il peut arriver que vous deviez remplacer le fichier que vous avez utilisé pour la mise à jour par un nouveau fichier dans le cas d'un téléchargement manuel.

1. Allez dans le menu Mise à jour des variantes du Gestionnaire DataFeed.

2. Cliquez sur les 3 points à la fin de la ligne de la tâche

3. Cliquez sur Remplacement de fichiers

4. Sélectionnez le fichier sur votre ordinateur et cliquez sur Télécharger

1. Syncee commencera à traiter le fichier, ce qui peut prendre plus de temps en fonction de la taille et de la structure du fichier.

5. Une fois le fichier traité, cliquez sur Terminé