Commencer
Comment importer des produits en utilisant le Syncee DataFeed Manager ? - VUE D'ENSEMBLE
Comment importer des produits en utilisant le Syncee DataFeed Manager ? - VUE D'ENSEMBLE

Apportez-nous votre propre fichier de données et téléchargez des produits avec Syncee.

Richard Barbocz avatar
Écrit par Richard Barbocz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous n'avez pas trouvé de fournisseur sur notre place de marché qui puisse répondre à vos attentes ou si votre partenaire n'est tout simplement pas répertorié ici, vous pouvez facilement utiliser un fichier Datafeed pour créer vos produits et les télécharger dans votre boutique.

Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est disponible que pour les boutiques Shopify, ShopRenter et Jumpseller.

Pour configurer votre tâche d'importation et commencer à télécharger les produits dans votre boutique, suivez les étapes ci-dessous :

Création de la tâche et ajout du fichier

1. Allez dans le menu Chargement du produit du Gestionnaire DataFeed

2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle tâche d'importation

1. Nommez la tâche et sélectionnez le magasin dans lequel vous souhaitez télécharger les produits

2. Vous serez dirigé vers la première page - la Cartographie

3. Cliquez sur le signe + pour choisir le type de connexion que vous utiliserez

1. Sources de fichiers prises en charge : URL, (S)FTP, Google Docs URL, Google Drive URL, OneDrive URL, Dropbox URL, téléchargement de fichiers.

2. Si vous disposez d'une connexion API ou SOAP, contactez notre équipe d'assistance, vous ne pourrez pas sélectionner ce type de connexion.

4. Ajouter le fichier dans la section Fichier source

1. Dans certains cas, une authentification est nécessaire pour accéder au fichier ; dans ce cas, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

2. Si vous choisissez l'option de téléchargement de fichier, vous devrez également sélectionner le type de fichier.

1. En fonction du type de fichier, vous disposerez de différentes options de paramétrage ici

2. Formats de fichiers pris en charge : CSV, XML, XLS(X), JSON

3. Si les détails du produit sont fournis par le fournisseur dans des fichiers séparés (comme le prix et le stock dans des flux différents), vous pouvez ajouter d'autres fichiers en suivant les mêmes étapes. N'oubliez pas :

1. Les fichiers doivent provenir du même fournisseur

2. Le type de connexion doit être le même pour chaque fichier.

3. Le type de fichier peut être différent

4. L'identifiant Syncee doit avoir la même valeur dans chaque fichier.

5. Cliquez sur Télécharger

6. Cliquez sur Sauvegarder

1. Les champs du fichier sont désormais affichés dans la partie droite de la page Cartographie.

Compléter la cartographie

1. Sur la page Cartographie, vous devez glisser-déposer les champs de la droite vers leurs champs respectifs de la gauche. De cette manière, vous indiquez à Syncee quelle valeur du fichier doit être utilisée pour le titre ou les prix, par exemple.

1. L'ID du produit, le titre et le prix sont des champs obligatoires.

2. Veuillez noter que les "champs filtrables" ne sont pas téléchargés dans votre magasin. Il sert uniquement à des fins de filtrage dans Syncee à l'étape suivante. Vous pouvez mapper n'importe quel champ ici pour utiliser les valeurs pour le filtrage. Par exemple :. "A importer" et "Ne pas importer".

2. Une fois le mappage effectué, cliquez sur Sauvegarder et suivre.

1. Vous serez dirigé vers la page Filtrez

Mise en place de filtres

1. Sur la page Filtre, vous pouvez choisir les produits que vous souhaitez conserver (ou exclure) pour l'importation.

1. Cliquez sur Ajouter un groupe et sur le signe + pour commencer à ajouter une règle de filtrage.

2. Différentes conditions de filtrage sont disponibles - SKU ou ID de produit pour ajouter des produits spécifiques au filtre, catégories ou filtre de vendeur pour ajouter des produits en vrac, etc.

3. Pour en savoir plus sur la configuration du filtre, cliquez ICI

2. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder et suivre.

Mise en place des collections

1. Sur la page Catégories, vous pouvez affecter les collections de votre magasin aux catégories de produits du fournisseur.

1. Veuillez noter que dans le cas de Shopify, seules les collections manuelles peuvent être affectées, les collections automatisées n'apparaîtront pas.

2. Consultez les étapes de ce processus ICI

2. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder et suivre.

Fixer vos propres prix

1. Sur la page Prix, vous pouvez définir vos propres prix pour les produits.

1. Ajouter la marge bénéficiaire en pourcentage ainsi qu'un montant fixe

2. Ajouter des marges séparées pour les différentes gammes

3. Définir une règle d'arrondi

4. Pour en savoir plus sur les paramètres de tarification, cliquez ICI

2. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder et suivre.

Paramètres spécifiques aux tâches

1. Sur la page Paramètres, vous pouvez définir ce que vous souhaitez que Syncee fasse dans différents scénarios et comment télécharger/mettre à jour les produits.

1. Décidez si vous souhaitez télécharger de nouveaux produits et mettre à jour les

2. produits existants ou simplement les mettre à jour.

3. Comment gérer les produits qui ne sont plus disponibles dans le fichier de flux de

4. données ?

5. Que faire des produits dont la quantité est nulle ?

6. Si vous souhaitez les publier immédiatement

7. Sélectionnez les champs que vous souhaitez mettre à jour, etc.

8. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Sauvegarder et suivant pour être dirigé

9. vers la dernière page.

2. Sur la page Résumé, vous pouvez vérifier le nombre exact de produits dans le fichier et le nombre de produits que vous avez conservés en les filtrant.

1. Vous avez la possibilité d'indiquer si vous souhaitez recevoir une notification par courrier électronique et un rapport lorsque la tâche est terminée.

2. Cliquez sur Terminer lorsque vous êtes prêt, vous serez redirigé vers la page de Chargement de produits.

3. Cliquez sur Courir pour lancer le téléchargement des produits

Vous pouvez programmer des exécutions automatiques de la tâche si vous ne souhaitez pas l'exécuter manuellement. Le planificateur se trouve sur la page Cartographie de la tâche d'importation de produits.

Pour voir les options dont vous disposez, cliquez ICI.