Importer des produits dans votre boutique en ligne à partir d'un fichier XLS(X)
Importer des produits dans votre boutique en ligne à partir d'un fichier XLS(X)

Importation de produits à partir d'un fichier XLS(X)

Richard Barbocz avatar
Écrit par Richard Barbocz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez un fichier XLS(X), vous devez prendre en considération certains éléments:

Même si vous modifiez gentiment la description de votre produit dans votre fichier, comme des lettres colorées dans un style ou une taille particulière, elle ne sera pas visible dans votre magasin car Shopify n'accepte que le formatage HTML.

Nous ne recommandons pas d'utiliser le filtrage ou les opérations dans le XLS(X) car cela peut perturber le bon déroulement de l'importation de vos données.

Veuillez ne pas insérer de photos dans le fichier, car Syncee ne les téléchargera pas dans votre magasin. Nous ne travaillons qu'avec des liens directs.

En utilisant Syncee, vous pouvez ajouter plusieurs fichiers à une tâche d'importation. Le plus important est qu'une tâche appartienne à un seul fournisseur. Cependant, si votre fournisseur stocke les données relatives aux produits, par exemple, les stocks, les références et les prix dans une feuille XLS différente, Syncee peut les traiter comme une seule et même tâche. Voici ce que vous devez faire :

Ajoutez le XLS(X) à Syncee et choisissez la première feuille que vous souhaitez utiliser. Ensuite, ajoutez le MÊME XLS(X) et sélectionnez l'autre feuille dans le fichier qui stocke les données du produit. Vous pouvez répéter cette opération jusqu'à ce que toutes les données du produit soient ajoutées à Syncee.

Toutefois, si les feuilles du fichier contiennent des catégories de produits diverses, téléchargez une feuille ici et l'autre dans une tâche séparée.

Si vous créez votre fichier, nous vous recommandons d'utiliser XLS au lieu de XLSX.

Il est important de souligner que chaque dossier a une structure unique, donc si vous avez des difficultés à l'ajouter à Syncee, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment.