Fichier de flux de données Sources - Importation à partir de l'URL
Fichier de flux de données Sources - Importation à partir de l'URL

Importez votre flux de données à partir de l'URL

Richard Barbocz avatar
Écrit par Richard Barbocz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le type de connexion le plus couramment utilisé pour télécharger les données sur les produits de votre fournisseur dans votre boutique en ligne est la source URL. Habituellement, l'URL que votre fournisseur vous fournit contient des formats de fichier CSV, XML, XLS(X) ou JSON , et le fournisseur la met à jour quotidiennement.

Voici une aide pour trouver l'URL du fichier de flux de données sur les produits sur le site de votre fournisseur :

• Connectez-vous à la page web de votre fournisseur et recherchez ces pages ou des pages similaires : Livraison, liste des grossistes, données, données sur les produits, données XML, données CSV, etc.

• Or you can send an email to the supplier:
    "Je veux vendre vos produits dans ma boutique en ligne. Avez-vous un fichier de données sur les produits qui est mis à jour quotidiennement ? (fichier CSV, XML, XLS ou JSON )

Pourquoi est-elle meilleure que la méthode de téléchargement de fichiers ?

Si vous ajoutez le fichier manuellement dans Syncee, vous ne pouvez pas automatiser le processus, ni programmer la tâche, car les données du fichier ne changeront pas. Cependant, si vous ajoutez une URL, Syncee utilisera cette URL pour obtenir le fichier quotidiennement, automatiquement. Il n'est pas nécessaire d'ajouter l'URL chaque jour manuellement.

Si vous disposez de l'URL, vous pouvez l'ajouter à une tâche d'importation de Syncee de la manière suivante :

1. Créer une tâche d'importation dans le DataFeed Manager

2. Choisissez l'URL comme type de connexion.

3. Ajoutez l'URL, cliquez sur le bouton Télécharger. (Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe avant de télécharger si votre fournisseur sécurise le Datafeed. (Renseignez-vous auprès du fournisseur, car il est généralement différent des données de connexion que vous utilisez pour vous connecter à son site web).

4. Définissez les paramètres du fichier, et cliquez sur le bouton supérieur de sauvegarde

Si votre fournisseur donne plus d'un dossier, par exemple, 1 pour les produits, 1 pour l'inventaire et 1 pour le prix, cliquez sur l'icône bleue plus en haut de la page, et Syncee les traitera comme un seul dossier complet. Vous devez faire correspondre correctement les champs du fichier. Le plus important est qu'une tâche d'importation doit appartenir à un seul fournisseur.

Deuxièmement, tous les fichiers que vous ajoutez doivent contenir une colonne que Syncee peut utiliser pour fusionner les données. Il peut s'agir d'un SKU ou d'un code à barres.