Was sind die Katalogeinstellungen in einem Marketplace-Katalog?
Was sind die Katalogeinstellungen in einem Marketplace-Katalog?

Prüfen Sie, welche Einstellungen Sie auf der Seite Katalogeinstellungen vornehmen können.

Judit Lep avatar
Verfasst von Judit Lep
Vor über einer Woche aktualisiert

In jedem Ihrer Kataloge finden Sie ein Menü für Katalog-Einstellungen, in dem Sie verschiedene Optionen für das Hochladen von Aktualisierungen festlegen können, die für den gesamten Katalog gelten.

Bitte beachten Sie, dass diese Einstellungen von der von Ihnen verwendeten E-Commerce-Plattform abhängen und sich voneinander unterscheiden können. Einige sind möglicherweise für die Plattform, auf der Sie Ihren Shop betreiben, nicht verfügbar.

Der erste Abschnitt, den Sie sehen, sind die "Update-Optionen". In diesem Teil können Sie die Felder einstellen, die Sie regelmäßig aktualisieren möchten.

Was sollen wir mit dem Produkt machen, das nicht verfügbar ist?

• Wenn ein Produkt beim Lieferanten nicht verfügbar ist, können Sie es auf verschiedene Weise verwalten

• Das Produkt ausblenden -> Es wird in Ihrem Shop versteckt bleiben, Ihre Kunden werden es nicht sehen, aber es wird immer noch als ein verwaltetes Produkt zählen

• Setzen Sie die Menge auf 0 -> Das Produkt wird in Ihrem Shop für Ihre Kunden als nicht vorrätig angezeigt.

• Löschen -> Das Produkt wird bei der Katalogsynchronisation automatisch aus Ihrem Shop gelöscht.

Was sollen wir mit dem Produkt machen, das 0 Menge hat?

• Wenn ein Produkt beim Lieferanten nicht mehr vorrätig ist, haben Sie die folgenden Möglichkeiten

• Das Produkt ausblenden -> Es bleibt im Shop, ist aber für Ihre Kunden nicht sichtbar, bis es wieder auf Lager ist.

• Setzen Sie die Menge auf 0 -> Das Produkt wird in Ihrem Shop für Ihre Kunden als vergriffene Ware angezeigt, bis es wieder auf Lager ist.

Was soll Syncee mit den Varianten machen, die nicht mehr verfügbar sind?

• Hier können Sie einstellen, wie Sie eine Produktvariante verwalten möchten, die beim Lieferanten nicht mehr verfügbar ist

• Setzen Sie die Menge auf 0 -> Die Variante wird in Ihrem Shop für Ihre Kunden als nicht mehr vorrätig sichtbar sein

• Löschen Sie diese Varianten -> Die Varianten werden aus Ihrem Shop gelöscht

Was soll Syncee mit den Varianten/Produkten machen, die eine Menge von 0 haben?

• Wenn eine Variante oder ein Produkt beim Lieferanten nicht vorrätig ist und Sie es hochladen möchten, können Sie es wie folgt einstellen:

• Hochladen mit 0 Menge -> Sie werden in Ihren Shop hochgeladen und sind für Ihre Kunden als vergriffene Produkte/Variationen sichtbar, bis sie wieder auf Lager sind.

• Nicht hochladen -> Syncee lädt diese Produkte/Variationen nicht in Ihren Shop hoch, bis sie wieder auf Lager sind.

Welche Felder möchten Sie aktualisieren?

• Hier können Sie die Felder/Produktdetails festlegen, die bei der Katalogsynchronisierung automatisch aktualisiert werden sollen.

• Standardmäßig werden der Preis und die Bestandsmenge aktualisiert, aber für viele Plattformen können auch die Kosten pro Artikel und das Feld "Veröffentlicht" für automatische Aktualisierungen eingestellt werden

E-Mail-Benachrichtigung

• Hier können Sie einstellen, was der Katalog tun soll, wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist

• Keine E-Mail senden, wenn die Aufgabe erledigt ist

• E-Mail senden, wenn die Aufgabe erledigt ist

• E-Mail und Bericht senden, wenn die Aufgabe erledigt ist

Der zweite Bereich des Menüs Katalogeinstellungen ist der Bereich Grundeinstellungen für die Zuordnung. In diesem Abschnitt haben Sie verschiedene Einstellungsmöglichkeiten, die von der Plattform abhängen, auf der Sie den Shop betreiben.

Neue Produkte hochladen

• Hier können Sie dem Katalog die Erlaubnis erteilen, neue Produkte hochzuladen oder Ihre bereits hochgeladenen Produkte zu aktualisieren.

Veröffentlicht

• Hier können Sie auswählen, wie Sie die Produkte in Ihren Shop hochladen möchten. Wir können sie mit einem "Sichtbar"- oder "Nicht sichtbar"-Status hochladen.

Gewichtseinheit

• Hier können Sie die Gewichtseinheit einstellen, die Sie in Ihrem Shop verwenden möchten. Wenn Sie die Gewichtseinheit auf Gramm (g) einstellen und das Gewicht des Produkts in Kilogramm (kg) angegeben ist, wird das Gewicht umgerechnet, wenn wir die Produkte in Ihren Shop hochladen.

Steuern auf diese Produkte erheben

• Wenn diese Option aktiviert ist, bedeutet dies, dass in Ihrem Geschäft die Steuer an der Kasse zu den Produktpreisen auf der Grundlage Ihrer Geschäftseinstellungen hinzugefügt wird.

• Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, wird die Steuer nicht zu den Preisen an der Kasse hinzugefügt.

Rückstand

• Wenn Sie diese Option aktivieren und die Lieferanten, mit denen Sie zusammenarbeiten, ebenfalls die Rückstandsbestellung aktiviert haben, können Ihre Kunden auch für nicht vorrätige Produkte Bestellungen aufgeben und Sie können diese an die Lieferanten weiterleiten.

Sichtbarkeit am Point of Sale

• Hier können Sie einstellen, ob die Produkte für den Point of Sale oder nur für den Online-Shop veröffentlicht werden sollen.