Wie lösche ich Produkte aus meinem Shop, die von unserem Marketplace hochgeladen wurden?
Wie lösche ich Produkte aus meinem Shop, die von unserem Marketplace hochgeladen wurden?

Entfernen Sie Produkte aus Ihrem Marketplace-Katalog und aus Ihrem Shop

Judit Lep avatar
Verfasst von Judit Lep
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann vorkommen, dass Sie Produkte löschen möchten, die Sie zuvor in Ihren Shop hochgeladen haben.

Sie können dies aus den Syncee-Katalogen, die Sie haben, oder auch direkt in Ihrem Shop tun.

Löschen von Produkten über die Syncee-Kataloge

Es gibt zwei Arten von Katalogen in Syncee und die Art und Weise, wie Sie Produkte aus den Katalogen löschen können, hängt davon ab:

• Katalog vom Typ Marktplatz - wenn Sie Produkte einzeln im Menü "Produkte suchen" ausgewählt haben

• Katalog vom Typ Suche nach Lieferanten - wenn Sie den kompletten Katalog des Lieferanten aus dem Menü Lieferantensuche hinzugefügt haben

Kataloge vom Typ Marktplatz

1. Gehen Sie in das Menü Meine Kataloge des Marktplatzes

2. Öffnen Sie den Katalog, aus dem Sie die Produkte löschen möchten

3. Gehen Sie zum Menü Katalog-Einstellungen und vergewissern Sie sich, dass Sie die folgende Einstellung vorgenommen haben:

1. Was sollen wir mit dem Produkt machen, das nicht verfügbar ist? -> Löschen

4. Wählen Sie im Menü Produktliste die Produkte aus, die Sie entfernen möchten

1. Markieren Sie die Kästchen neben den Produkten, die Sie löschen möchten

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktionen

6. Wählen Sie Entfernen

7. Synchronisieren Sie den Katalog

Kataloge vom Typ Suche nach Lieferanten

1. Gehen Sie in das Menü Meine Kataloge des Marktplatzes

2. Öffnen Sie den Katalog, aus dem Sie die Produkte löschen möchten

3. Gehen Sie zum Menü Katalog-Einstellungen und vergewissern Sie sich, dass Sie die folgende Einstellung vorgenommen haben:

1. Was sollen wir mit dem Produkt machen, das nicht verfügbar ist? -> Löschen

4. Stellen Sie im Menü Produktliste den Filter so ein, dass Sie die Produkte, die Sie ausschließen möchten, nicht sehen.

1. Sie können bestimmte Produkte nacheinander anhand ihrer SKUs oder IDs herausfiltern.

1. Achten Sie darauf, dass Sie "ist nicht gleich" als Bedingung wählen, und Sie können die SKUs aus der Dropdown-Liste auswählen oder sie manuell hinzufügen

2. Sie können auch Produkte in großen Mengen herausfiltern, indem Sie z. B. eine Kategorie oder einen Anbieter auswählen.

1. Vergewissern Sie sich, dass die Bedingung auf "ist nicht gleich" lautet, und wählen Sie die Werte aus der Dropdown-Liste aus.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Filter anwenden

6. Den Katalog synchronisieren

Wenn Sie alle Produkte aus einem Katalog entfernen möchten, haben Sie die Möglichkeit, den Katalog selbst zu löschen:

1. Gehen Sie zum Menü Meine Kataloge des Marktplatzes

2. Klicken Sie auf die 3 Punkte am Ende der Zeile des Katalogs, den Sie löschen möchten

3. Wählen Sie die Option Löschen

4. Es öffnet sich ein Bestätigungsfenster, in dem Sie das Wort "delete" eingeben müssen

5. Klicken Sie auf Löschen

Der Produktlöschungsprozess beginnt, und sobald er abgeschlossen ist, wird die Anzahl der verwalteten Produkte in Ihrem Konto entsprechend aktualisiert.

Wenn Sie mehr als einen Katalog löschen möchten, sollten Sie diese nicht gleichzeitig löschen. Wir empfehlen Ihnen zu warten, bis die Produkte aus einem Katalog aus dem Shop entfernt werden und erst dann den nächsten Katalog zu löschen.

Manuelles Löschen von Produkten aus dem Shop

Sie haben auch die Möglichkeit, die Produkte aus Ihrem Shop zu löschen.

Wenn Sie dies tun möchten, müssen Sie die Produkte auf der Verwaltungsseite Ihres Shops auswählen und sie löschen.

Bitte beachten Sie jedoch, dass es bei dieser Methode notwendig ist, die Produkte auch aus den Syncee-Katalogen zu entfernen, da sie sonst bei der nächsten Synchronisation wieder in den Shop hochgeladen werden.