Erste Schritte
Wie importiert man Produkte mit Hilfe des Syncee DataFeed Managers? - ÜBERSICHT
Wie importiert man Produkte mit Hilfe des Syncee DataFeed Managers? - ÜBERSICHT

Bringen Sie Ihre eigene Datafeed-Datei zu uns und laden Sie Produkte mit Syncee hoch.

Richard Barbocz avatar
Verfasst von Richard Barbocz
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie auf unserem Marktplatz keinen Anbieter gefunden haben, der Ihre Erwartungen erfüllt, oder Ihr Partner hier einfach nicht aufgeführt ist, können Sie eine Datafeed-Datei verwenden, um Ihre Produkte einfach zu erstellen und in Ihren Shop hochzuladen.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur für Shopify, ShopRenter und Jumpseller Shops verfügbar ist.

Um Ihre Importaufgabe einzurichten und mit dem Hochladen der Produkte in Ihren Shop zu beginnen, folgen Sie den nachstehenden Schritten:

Erstellen der Aufgabe und Hinzufügen der Datei

1. Gehen Sie zum Menü Produkt-Upload des DataFeed-Managers

2. Klicken Sie auf Neue Importaufgabe hinzufügen

1. Benennen Sie die Aufgabe und wählen Sie das Geschäft, in das Sie Produkte importieren möchten.

2. Sie werden auf die erste Seite weitergeleitet - die Zuordnung

3. Klicken Sie auf das +-Zeichen, um den Verbindungstyp auszuwählen, den Sie verwenden möchten

1. Unterstützte Dateiquellen: URL, (S)FTP, Google Docs URL, Google Drive URL, OneDrive URL, Dropbox URL, Dateiupload.

2. Wenn Sie eine API- oder SOAP-Verbindung haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support, da Sie diesen Verbindungstyp dort nicht auswählen können.

4. Fügen Sie die Datei im Abschnitt Quelldatei hinzu.

1. In manchen Fällen ist für den Zugriff auf die Datei eine Authentifizierung erforderlich; geben Sie in diesem Fall Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

2. Wenn Sie die Option Datei-Upload wählen, müssen Sie auch den Dateityp auswählen

1. Je nach Typ haben Sie hier unterschiedliche Einstellungsmöglichkeiten

2. Unterstützte Dateiformate: CSV, XML, XLS(X), JSON

3. Wenn die Produktdetails vom Lieferanten in separaten Dateien bereitgestellt werden (z. B. Preis und Bestand in verschiedenen Feeds), können Sie weitere Dateien nach denselben Schritten hinzufügen. Bitte denken Sie daran:

1. Die Dateien müssen von demselben Lieferanten stammen

2. Der Verbindungstyp muss für jede einzelne Datei derselbe sein.

3. Der Dateityp kann unterschiedlich sein

4. Die Syncee-ID muss in jeder Datei den gleichen Wert haben.

5. Klicken Sie auf Uploaden

6. Klicken Sie auf Speichern

1. Die Felder aus der Datei werden nun auf der rechten Seite der Mapping-Seite angezeigt

Vervollständigung des Mappings

1. On the Mapping page, you need to drag and drop the fields from the right to their respective fields on the left. This way you tell Syncee which value in the file should be used for the Title or Prices for example

2. Auf der Zuordnungsseite müssen Sie die Felder von rechts auf die entsprechenden Felder auf der linken Seite ziehen und ablegen. Auf diese Weise teilen Sie Syncee mit, welcher Wert in der Datei z. B. für den Titel oder die Preise verwendet werden soll

1. Produkt-ID, Titel und Preis sind Pflichtfelder

2. Bitte beachten Sie, dass die "Filterbaren Felder" nicht in Ihren Shop hochgeladen werden. Sie dienen nur zur Filterung in Syncee im nächsten Schritt. Sie können jedes Feld hier zuordnen, um die Werte für die Filterung zu verwenden. Beispiel:. "Zu importieren" und "Nicht importieren"

3. Wenn Sie mit der Zuordnung fertig sind, klicken Sie auf Speichern und weiter

1. Sie werden auf die Seite Filter weitergeleitet

Einrichten von Filtern

1. Auf der Seite Filter können Sie auswählen, welche Produkte Sie für den Import behalten (oder ausschließen) möchten

1. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen und das +-Zeichen, um eine Filterregel hinzuzufügen

2. Es stehen verschiedene Filterbedingungen zur Verfügung - SKU oder Produkt-ID, um bestimmte Produkte zu filtern, Kategorien oder Lieferantenfilter, um Produkte in großen Mengen hinzuzufügen usw.

3. Mehr zum Einrichten des Filters HIER

2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und weiter

Einrichten von Kategorien

1. Auf der Seite Kategorien können Sie Ihre Shop-Kollektionen den Produktkategorien des Lieferanten zuordnen.

1. Bitte beachten Sie, dass im Falle von Shopify nur Ihre manuellen Kollektionen zugeordnet werden können, die automatischen werden nicht angezeigt.

2. Überprüfen Sie die Schritte dieses Prozesses HIER

2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und weiter

Einrichten eigener Preisgestaltung

1. Auf der Seite Preisgestaltung können Sie Ihre eigenen Preise für die Produkte festlegen

1. Fügen Sie die Gewinnspanne in Prozent und auch einen festen Betrag hinzu

2. Fügen Sie separate Margen für die verschiedenen Bereiche hinzu.

3. Eine Rundungsregel einrichten

4. Mehr zu den Preiseinstellungen HIER

2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und weiter

Aufgabenspezifische Einstellungen

1. Auf der Seite Einstellungen können Sie festlegen, was Syncee in verschiedenen Szenarien tun soll und wie die Produkte hochgeladen/aktualisiert werden sollen

1. Entscheiden Sie, ob Sie neue Produkte hochladen und die vorhandenen aktualisieren oder nur aktualisieren möchten

2. Wie sollen Produkte behandelt werden, die nicht mehr in der Datenfeed-Datei vorhanden sind?

3. Was soll mit den Produkten geschehen, die eine Menge von 0 haben?

4. Ob Sie sie sofort veröffentlichen möchten

5. Wählen Sie die Felder aus, die Sie aktualisieren möchten usw.

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und Weiter, um zur letzten Seite zu gelangen

2. Auf der Seite Zusammenfassung können Sie die genaue Anzahl der Produkte in der Datei und die Anzahl der Produkte, die Sie durch Filtern beibehalten haben, überprüfen

1. Sie können festlegen, ob Sie eine E-Mail-Benachrichtigung und einen Bericht erhalten möchten, wenn die Aufgabe erledigt ist.

2. Klicken Sie auf Oberfläche stellen, wenn Sie fertig sind. Sie werden dann zur Seite Produkt-Upload weitergeleitet.

3. Klicken Sie auf Lauf, um den Produkt-Upload zu starten.

Sie können automatische Läufe für die Aufgabe planen, wenn Sie sie nicht manuell ausführen möchten. Der Planer befindet sich auf der Seite "Zuordnung" der Produktimportaufgabe.

Welche Optionen Sie haben, erfahren Sie HIER.