Quali sono le impostazioni del catalogo in un catalogo Marketplace?
Quali sono le impostazioni del catalogo in un catalogo Marketplace?

Controlla quali impostazioni puoi fare nella pagina delle impostazioni del catalogo.

Judit Lep avatar
Scritto da Judit Lep
Aggiornato oltre una settimana fa

In ciascuno dei vostri cataloghi, troverete un menu di impostazioni del catalogo, dove potrete impostare diverse opzioni di caricamento degli aggiornamenti che si applicheranno all'intero catalogo.

Si noti che queste impostazioni dipendono dalla piattaforma di e-commerce in uso e possono essere diverse l'una dall'altra. Alcune potrebbero non essere disponibili per la piattaforma su cui avete il vostro negozio.

La prima sezione che si vede è quella delle "Opzioni di aggiornamento", in cui si possono impostare i campi che si desidera aggiornare regolarmente.

Cosa dobbiamo fare con il prodotto che non è disponibile?

• Se un prodotto non è disponibile presso il fornitore, è possibile gestirlo in diversi modi

• Nascondere il prodotto -> Rimarrà nascosto nel vostro negozio, i vostri clienti non lo vedranno ma sarà comunque considerato un prodotto gestito.

• Impostare la quantità a 0 -> Sarà visibile nel vostro negozio per i vostri clienti come prodotto esaurito

• Cancellare -> Verrà eliminato automaticamente dal negozio durante la sincronizzazione del catalogo.

Cosa dobbiamo fare con il prodotto che ha 0 quantità?

• Se un prodotto non è più disponibile presso il fornitore, avete le seguenti opzioni

• Nascondere il prodotto -> Rimarrà nel negozio, ma non sarà visibile ai clienti fino a quando non sarà di nuovo in stock

• Impostare la quantità a 0 -> Sarà visibile nel negozio per i clienti come prodotto esaurito fino a quando non sarà di nuovo disponibile.

Cosa dovrebbe fare Syncee con quelle varianti che non sono più disponibili?

• Qui è possibile impostare il modo in cui si desidera gestire una variante di prodotto che non è più disponibile presso il fornitore

• Impostare la quantità a 0 -> La variante sarà visibile nel negozio per i clienti come esaurita.

• Elimina queste varianti -> Le varianti saranno eliminate dal vostro negozio.

Cosa dovrebbe fare Syncee con quelle varianti/prodotti che hanno una quantità di 0?

• Se una variante o un prodotto sono esauriti dal fornitore, quando si desidera caricarli, è possibile impostarli come segue:

• Carica con 0 quantità -> Verranno caricati nel negozio e saranno visibili ai clienti come prodotti/varianti esauriti fino a quando non saranno nuovamente disponibili.

• Non caricare -> Syncee non caricherà questi prodotti/variazioni nel negozio fino a quando non saranno di nuovo disponibili.

Quali campi vorresti aggiornare?

• Qui è possibile impostare i campi/dettagli del prodotto che si desidera vengano aggiornati automaticamente durante la sincronizzazione del catalogo.

• Per impostazione predefinita, vengono aggiornati il Prezzo e la Quantità d'inventario, ma per molte piattaforme, anche il Costo per articolo e il campo Pubblicato possono essere impostati per l'aggiornamento automatico.

Notifica via e-mail

• Qui si può impostare cosa deve fare il catalogo quando l'aggiornamento è terminato

• Non inviare e-mail quando l'attività è terminata

• Invia un'e-mail quando l'attività è terminata

• Invia un'e-mail e un rapporto quando l'attività è completata

La seconda sezione del menu Impostazioni catalogo è la parte delle Impostazioni di base della mappatura. In questa sezione sono disponibili diverse opzioni di impostazione in base alla piattaforma su cui si trova il negozio.

Carica nuovi prodotti

• Qui è possibile autorizzare il catalogo a caricare nuovi prodotti o ad aggiornare quelli già caricati.

Pubblicato

• In questo modo è possibile selezionare il modo in cui si desidera caricare i prodotti nel negozio. È possibile caricarli con lo stato "Visibile" o "Non visibile".

Far pagare le tasse su questi prodotti

• Se è abilitata, significa che nel vostro negozio, al momento del checkout, verranno aggiunte le tasse ai prezzi dei prodotti in base alle impostazioni del vostro negozio.

• Se l'impostazione è disabilitata, le tasse non verranno aggiunte ai prezzi al momento del pagamento.

Backorder

• Se attivate questa opzione e i fornitori con cui lavorate hanno attivato anche il backorder, i vostri clienti potranno effettuare ordini anche per i prodotti esauriti e voi potrete inoltrarli ai fornitori.

Unità di peso

• Qui è possibile impostare l'unità di peso che si desidera utilizzare nel negozio. Se impostate l'unità di peso in grammi (g) e il peso del prodotto è in chilogrammi (kg), convertiremo il peso quando caricheremo i prodotti nel vostro negozio.

Visibilità del punto vendita

• È possibile impostare qui la pubblicazione dei prodotti sul punto vendita o solo sul negozio online.