Für Lieferanten – Bearbeitung von Retouren und Rückerstattungen
Für Lieferanten – Bearbeitung von Retouren und Rückerstattungen
Fruzsina Hornyak avatar
Verfasst von Fruzsina Hornyak
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir schätzen Ihre Partnerschaft und möchten einen reibungslosen und transparenten Prozess für die Abwicklung von Retouren und Rückerstattungen gewährleisten. Bitte lesen Sie diesen Leitfaden, um zu verstehen, wie Sie diese Szenarien effektiv bewältigen können.

1. Rückgabeprozess

1. Wenn ein Einzelhändler die Rückgabe eines Produkts beantragt, setzen Sie sich bitte umgehend mit ihm in Verbindung und erläutern Sie den Grund für die Rückgabe.

2. Beantworten Sie alle Anfragen oder Bedenken des Einzelhändlers bezüglich der Rückgabe auf der Grundlage Ihrer eigenen Richtlinien.

3. Wenn Sie mit der Rücksendung einverstanden sind, übermitteln Sie dem Händler eine Rücksendegenehmigung und alle erforderlichen Anweisungen.

2. Rückerstattungsprozess

1. Rückerstattungen sollten über das Konto Ihres verbundenen Zahlungsanbieters (PayPal oder Stripe) erfolgen, nicht über den Administrator Ihres Online-Shops.

2. Befolgen Sie die Schritte Ihres Zahlungsanbieters, um eine Rückerstattung zu veranlassen

3. Halten Sie den Händler über den Status der Rücksendung und die voraussichtliche Bearbeitungszeit der Rückerstattung auf dem Laufenden.

Merken Sie sich!

Syncee vermittelt den Rückerstattungsprozess nicht. Daher liegt es in Ihrer Verantwortung, diese Transaktionen direkt über das Konto Ihres verbundenen Zahlungsanbieters abzuwickeln.